Проверь свой фундамент веры!
Что делать, чтобы не потерпеть кораблекрушения в вере.
Почему не каждый верующий человек может восстановиться после кораблекрушения в вере 1Тим.1:19?
Господь Иисус лично учил о твёрдом основании, на котором надо строить свою жизнь в вере. Ещё сказано, что никто не положит другого основания, кроме как Иисуса Христа 1 Кор. 3:10.
То есть основанием веры должно быть исключительно Слово Христа (Евангелие) и общение с Духом Святым. Он есть наш учитель, краеугольный камень, Спаситель и т.д. Поэтому личную веру к Богу никоим образом нельзя строить на основании учений современных или предыдущих, и прочих «помазанников» (как они себя требуют называть).
Совсем не важно, через какую церковь или служение вы родились свыше. Но очень важно, на каком основании вы строите свою личную христианскую жизнь.
Я хочу привести два примера из жизни знакомых мне служителей.
Один из них был довольно успешным пастырем в г. Днепропетровске. Этот человек имел сильное свидетельство о своём спасении. Он был ревностен, трудолюбив. Служил людям, как мог. Но в настоящее время он ушёл из христианства и перешёл в иудаизм. Фактически он отрёкся от Христа. Почему? Все очень просто. Он изначально уверовал в Евангелие процветания. Он считал, что Бог должен улучшить его жизнь. Сделать успешным, процветающим. Хотя Иисус предупреждал, что все, что не мой Небесный Отец насадил искорениться. Этот служитель не вник в то, что Иисус пришёл не улучшить нашу жизнь, а дать новую – Свою. А эта новая жизнь не обещает успеха, как его понимают земные люди. Иисус не обещал сытую жизнь, богатство или высокое положение в обществе, благополучную семью. Наоборот, Он говорил о страданиях и гонениях за Имя Его. Он говорил о кресте, боли, унижениях. О том, что надо возненавидеть душу свою, а не ублажать её. Потому мой знакомый служитель, когда в его жизнь вместо успеха и процветания (хотя поначалу ему казалось, что всё прекрасно), пришли долги и проблемы, начал метаться и искать разного рода покровительства в разных деноминациях, лишь бы сохранить своё земное счастье. Но он даже не допустил мысли, что его посетил Сам Господь. Итог: он просто обиделся, разочаровался. И в итоге вообще посчитал христианство бредом. И видя успешных евреев, решил перейти в иудейство, чтобы опять достигать своих личных целей. Бог же даёт себя в основание нашей веры исключительно ради того, чтобы мы исполнили Волю Его, а не свои похоти.
Другой пример. Бывший наркоман стал пастором. В его церкви было более 300 человек. Более 10 лет все было отлично и благочинно. Но в жизнь пришли испытания – бури, штормы, ветра, наводнения. (Мтф 7:24-27) И он упал туда, откуда был поднят. Теперь ему не за что зацепится. Что это значит? Его вера строилась на основании Библии (пророков, псалмы, притчи Соломона, наизусть с множественными откровениями), но истинным основание веры являются слова Иисуса Христа, Его учения, которое было передано Отцом через Него. И когда стало тяжко, не на что было опереться. Не за что ухватится в сердце своём. Так как оно было наполнено разными местописаниями, всей Библией. И этот сумбур дал диаволу торжествовать, хотя Иисус гарантировал нам непоколебимость в вере (Лук 6:47-49)
Проглядывается общая тенденция, все те верующие, по разным причинам, и часто от них не зависящих, имели не правильный фундамент в вере – рано или поздно были подвергнуты испытаниям и потерпели кораблекрушение в вере, что дальше уже не могли следовать за Христом.
Пусть каждый для себя сделает вывод о важности личной ответственности в закладке фундамента своей веры.
Иносказание. Я часто наблюдаю следующую картину, когда 90 летнему старику говорят, что его неправильно научили в школе. То он, обдумав и все, взвесив, понимает, что жизнь уже состоялась, сил нет и менять её уже поздно. Потому он более соглашается просто дожить, как получится (уповая на Его милость), чем что-то начинать заново с нуля. Узнай себя в этом иносказании.
АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал?
Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл
слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48
44.А Я говорю вам:любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный.
Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду...
Какие же мы, сейчас, в глазах Христа?
Это Стих Л. Козырь "Совет"
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!