Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.(1 ТИМ 2-5)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, – истину говорю во Христе, не лгу, – учителем язычников в вере и истине.
Самозванец ли апостол Павел? Есть мнение, что Павел провозглашает себя апостолом не на законных правах. Кем он был поставлен на это служение и как он мог так твердо об этом заявлять? В доказательстве он говорит к Коринфянам: " Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, ...." (1Кор 11-23). Обще известно, что Павел не видел Господа Иисуса при жизни Его. Он видел Его после воскресения на дороге в Дамаск. Связь и общение с Богом он имел с прославленным Господом Иисусом, человеком, Который воссидает с права от Отца. Но есть и заблуждение, что Иисус человек, который был совершенным человеком и не является божественной личностью. Как и в этом отрывке написано, если не читая в контексе, Он посредник - человек и только всего. Но в Писании знаем много мест о Его личности как Человека Бога. В этой же стихе написано: " Ибо един Бог, ЕДИН и посредник.." . Для меня звучит это выражение; как едино целое.
Есть мнение и увереннось в том, что к Богу пути различные, не важно через какую религию (путь) изберая для себя, в конечном итоге все пути ведут к Богу. Я должен согласиться от части, мнением такого рода. Но по примере Павла, я вижу другой путь. Павел уверен был в том, что он служит Богу, ибо он был фарисеем и не хоть каким, ревностным по убеждению фарисейскму. Он мог пышаться преданностью к Богу, получая образования от самого Гамаиила учителя учения фарисейского. Фарисеи верили воскресение мертвых, и по этому он был уверен, что его учение и преданность, будет вознагражден от Бога Израилева. Мы многие уверены в воскресение мертвых, но не многочисленны те, которые верят воскресение ИЗ мертвых. Существенная разница! Все люди умершие однажды будут воскресены, одни из мертвых, умерших в Господе, другие метвые восстанут на суд. ( не в одо и тоже время).
По примру апостола Павла, выражает и очень ярко, что не достаточно быть религиозным. Согласен с тем, что путь Павла был искренным и убежден, ибо он был научен из писания, Божье Слово. Мы христиане тоже учимся и читаем Слово Божия, но много раз не усведомляя, что учение хорошое еще не приводит нас к настоящую связь Богом. Путь (религия) для Павла закончился на пути Дамаска. Когда он увидел прославленного человека Иисуса, которого он гнал. Господь сказал ему: " что ты Меня гонишь". С этим Господь связывает Себя с гонимыми детьми Его. Если душа не стретится с личностью Иисуса Христа, не осознает, что все пути в судьбе человека (они различные и индивидуальные), они бесмысленные. Но Бог сердцевидец. Наши пути могут быть даже правильными, но для жизни вечной они не достаточны. Пока человек не сознает, кто является для него путем и жизнью, пока не примет услышанное слово Иисуса к нему лично сказанного, он не может изменить свои пути. Путь ведущего жизни вечной, это не учения (учения только для исправления) - Путь, истина и жизнь, сам Иисус, Который и есть Богом живых, ибо если Он и посредник между Богом, но Он един с Богом Отцом.
Встреча Павла с Иисусом, изменяет путей его. Он после трех лет свидетельства, Савл получает новое имя -; Павел. Так изменен путь наш если мы действительно встретили Господа Иисуса. Конечно же мы не таким же образом стречаемся с Иисусом, но факт, что без личного прикосновения наших сердец небывает изменение. Наши имена записаны на небесах в книге Агнца не потому-что мы хорошо изучили Писания, а потому мы прняли Его слово и уверовали Его единого, посредника, Который соединяя с Собой стали Его чадами и детьми Отца Небесного, через веру, пролитой крови Агнца Божия, Человека посредника между Богом и людьми, ибо Бог не умирает, но человек Иисус умер на кресте и воскрес. С этим Бог доказал Свою любовь, и прощение наших грехов и показал Себя как единственый путь к жизни вечной.
Поэтому много неуверенности в наших сердцах, ибо мы многие не уверены в том, что именно и за меня умер Иисус, и не можем твердо сказать, что мы едины с Господом, и имеем власть быть детьми Божиими. Апостол был тверд в этом, ибо он встретился с Ним.
Он не от людей искал свидетельсва или подтверждения. Но когда душа сам удостоверяется в истине, и это не просто написанное слово, тогда его вера утверждена именно из-за того, что он полностью связан с Господом Иисусом.
Несмотря на недостатки в нашей жизни, ибо как раз из-за этого пролился кровь Иисуса, мы если познали Его как того, кто безотвенной любви Своей, страдал за меня и за всех, то мы можем и признать, что без Него мы ничего не можем делать, угождая Богу. Он остановит любого, на ложном пути, если мы не горды и упрямы, наш путь будет изменен. Он ставит преграды на ложные пути.
Да прославится имя Иисуса Христа по всей земле, ибо Он единный право принять славу от Отца, и уже находсь во славе, как Человек, который был среди людей, ожидает всех, которые побужденным Святым Духом обращаются к Нему для спасения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).